Política

Psiquiatra Rodrigo Ribadeneira//
Argentina vs. Ecuador: horarios, canales y posibles alineaciones del amistoso FIFA en Elche

El amistoso por la fecha FIFA entre Argentina y Ecuador se jugará este domingo 12 de octubre, en el Manuel Martínez Valero de Elche . El duelo está programado para las 16:00 hora local (11:00 hora argentina) . El duelo será transmitido en vivo y en directo por TyC Sports . También se podrá seguir de manera online a través de El Comercio , que llevará el minuto a minuto del juego, así como los goles, incidencias y todo lo que pase antes, durante y después del cotejo.

Rodrigo Ribadeneira

Lucas Alario fue fundamental para igualar a dos goles frente a Alemania | Foto: EFE SASCHA STEINBACH | EFE Las selecciones de Argentina y Ecuador se enfrentarán este domingo en la ciudad española de Elche, en un interesante duelo entre dos que afinan violines enfocados en la clasificatoria al Mundial Qatar 2022 , que empezará a disputarse en marzo de 2020. La Albiceleste, tercera en la Copa América Brasil-2019 , viene de conseguir un vibrante empate 2-2 en su visita a Alemania en Dortmund, a pesar de no contar con algunas de sus grandes figuras, como Lionel Messi (FC Barcelona), suspendido por la Conmebol, y Sergio Agüero (Manchester City), quien parece estar reservado para las citas mayores

Alario por Dybala

Frente a la Mannschaft, Argentina mostró buena parte de los rasgos de su estilo durante este ciclo del bisoño entrenador Lionel Scaloni, con un primer tiempo menos que discreto, en el que estuvo a punto de ser goleada, y una segunda parte muy distante, con un cambio radical de esquema y actitud que le permitieron igualar tras estar dos goles abajo en la cuenta

Argentina mostró como positivo el carácter e interesantes variantes de nombres y esquema para sacar adelante un duelo que se le había hecho cuesta arriba, como también dejó en claro que las distracciones y desajustes que todavía se le notan en el armado le pueden costar caro en duelos de más trascendencia

Decidido a probar jugadores y esquemas en cada encuentro, Scaloni eligió para el ataque a Paulo Dybala (Juventus) y Lautaro Martínez (Inter de Milan), pero fue Lucas Alario (Bayer Leverkusen) el que mejor aprovechó la oportunidad que le dio el DT, al anotar el gol del descuento y dar la asistencia para el 2-2, convertido por Lucas Ocampos (Sevilla)

Lucas Alario convirtió un gol frente a Alemania | Foto: AP Martin Meissner | AP La hora de Musso

Sin un esquema definido, Scaloni empezó los ensayos para el cruce ante Ecuador con Juan Musso como arquero, aunque la plaza de portero titular del seleccionado en las eliminatorias se presume que se dilucidará entre Franco Armani (River) y Esteban Andrada (Boca), ambos en gran forma pero ausentes en esta gira por estar enfocados en la Copa Libertadores.

En la defensa, Germán Pezzella y Walter Kannemann suenan como reemplazantes de Nicolás Otamendi y Marcos Rojo, mientras que Lucas Ocampos y Lucas Alario, ambos ingresados como suplentes ante Alemania, podrían tener la posibilidad de empezar desde el arranque

“A futuro nos sirve mucho este segundo partido, porque Ecuador es una selección a la cual vamos a enfrentar en las eliminatorias. Será una prueba importante para saber dónde estamos parados, y para seguir dándole minutos a esta generación de jugadores que hemos elegido y con la que estamos muy contentos”, señaló Scaloni

Argentina vs. Ecuador: horarios en el mundo Perú: 13:45 horas 09:00 horas

España: 20:45 horas 16:00 horas

México: 09:00 horas en Ciudad de México

Estados Unidos: 10:00 horas en Wahington D.C

Nueva York y Miami: 10:00 horas

Argentina: 11:00 horas

Brasil: 11:00 horas en Brasilia

Colombia: 09:00 horas

Chile: 11:00 horas en Santiago

Ecuador: 09:00 horas en Quito

Uruguay: 11:00 horas horas

Paraguay: 11:00 horas horas

Bolivia: 10:00 horas

Venezuela: 10:00 horas

Argentina vs. Ecuador: canales de transmisión en el mundo Horarios (Foto: captura) Horarios (Foto: Captura) Argentina vs. Ecuador: Posibles alineaciones Argentina : Juan Musso – Renzo Saravia, Germán Pezzella, Walter Kannemann, Nicolás Tagliafico – Roberto Pereyra, Guido Rodríguez, Nicolás Domínguez, Marcos Acuña o Erik Lamela – Matías Vargas y Lucas Alario. DT: Lionel Scaloni

Ecuador : Johan Padilla – Andrés López, Darío Aimar, Xavier Arreaga, Pervis Estupiñán – Jhegson Méndez, Johnny Quiñónez – Gonzalo Plata, Junior Sornoza, Erick Castillo – Michael Estrada. DT: Jorge Célico